法人のお客様へ
あなたのお店に
導入しませんか?
Green Meat™が求められている理由
Point
1
健康志向の
高まりへの対応
昨今のコロナ禍で、食への健康意識も高まっています※1。「お肉よりも低カロリーに、でもサラダよりはしっかり食べたい」「お肉は食べたいけれど、毎回お肉料理に偏るのは心配」。植物由来のGreenMeat™を導入いただくことで、そんな思いを抱えるお客様に、いつもと変わらない満足感で健康的な料理をご提供いただけます。
Point
2
環境負荷低減への
取り組みに参加
近年、世界的に注目されている環境問題。日本でも、2030年までに、温室効果ガスの排出量を2013年比で46%削減する目標が掲げられています※2。「GreenMeat™」を導入することで、畜産による地球環境負荷の軽減の面でこの取り組みに参加することができ、持続可能な社会の実現への貢献をお客様に発信いただくことができます。
- ※1 日本政策金融公庫の「消費者動向調査(令和3年1月)」における「食に関する志向」の項目では、近年低下傾向にあった健康志向が上昇。また「健康志向」が7種の志向の中でトップ。
- ※2 出典: 外務省 気候変動「日本の排出削減目標」
Green Meat™が食べられるお店
※店舗により提供内容が変更となる場合がございます。メニュー内容などについては事前確認をお願いいたします。
取引先例
「Green Meat™」は2021年4月の販売開始以降、ホテルからカフェまで幅広い飲食店で導入いただいております。また、気象庁の食堂でも導入されるなど行政にも注目されています。
店名五十音順、敬称略